Rezept für Lammfilet mit grünem Spargel

Zutaten für Zubereitung von 4 Portionen:
– 500 g grüner Spargel
– Salz
– 4 Lammfilets
– Pfeffer
– 5 EL Butter
– 3 Knoblauchzehen
– 100 ml Lammfond

Zubereitungszeit:
– ca 20 min. (plus Koch- und Bratzeit)

Und so bereitest Du das Lammfilet mit grünem Spargel zu:

  1. Grünen Spargel waschen, das untere Drittel entfernen und den Rest in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen und warm stellen.
  2. Die Lammfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in 3 EL heißer Butter von beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und im Bratfond andünsten. Den Lammfond angießen und etwas einkochen lassen. Mit der restlichen kalten Butter sämig rühren. Die Sauce mit Spargel und Lammfilets servieren. Dazu Rösti reichen.

Nährwerte pro Portion
ca. 278 kcal / 1168 kj (32 g Eiweiß, 14 g Fett, 4 g Kohlenhydrate)

Rezept aus dem Buch „Fitnessküche“

Weitere leckere Rezepte zum Abnehmen. Wir wünschen Dir schon mal einen guten Appetit!