Rezept für Gemüse-Paella mit Schinkenwürfeln

Gemüse-Paella mit Schinkenwürfeln

Zutaten (für 4 Person):

150 g. Reis
500 g. Paprikaschoten
2 Zucchini
250 g. Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 dickere Scheibe roher Schinken
4 EL Olivenöl
150 ml. Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Basilikum

Zubereitung:

Reis mit der doppelten Menge gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Paprika putzen, waschen und vierteln. Gemüse waschen und in Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten waschen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Schinken auch in Würfeln schneiden. Olivenöl in der Bratpfanne erhitzen und Schinken anbraten. Danach Paprika und Zucchini dazugeben und mitbraten. Dann Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Jetzt Reis abgießen, in die Pfanne dazugeben und alles ca. 5 min. ziehen lassen. Schließlich Tomaten untermischen und alles nochmals erhitzen. Pfeffern und Salzen nach Geschmack. Am Ende mit Zitronenschale und Basilikum unterrühren.

Adobe Creative Suite for sale

Dieses leckere Gericht hat ca. 455 kcal (1911kJ) pro Portion und ist in ca. 40 min. fertig

Guten Appetit!

Weitere leichte Rezepte findest Du hier … .